Зачем нужна физическая охрана

Экономика >> 03.12.2021, 22:04
Физическая охрана объектов

Охрана объекта при помощи современных средств (сигнализации, видеонаблюдения) – хорошее решение, но применение технических приспособлений не может полноценно заменить физическую охрану. В это понятие входит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности персонала и сохранность имущества от незаконного завладения, повреждения либо полного уничтожения. Охранный холдинг «Бастион» предлагает услуги по обеспечению безопасности частных территорий, организаций, предприятий.

Для чего необходима физическая охрана

Физическая охрана необходима везде, где есть значительный поток людей. Только наличие патруля поможет правильно защитить объект, реагировать на внештатные и противоправные ситуации. Для этого персонал проходит обучение, чтобы оперативно реагировать в нестандартных ситуациях.

Без присутствия человека невозможно организовать пропускной пункт, обеспечить безопасность людей при проведении мероприятий, сопровождать ценный груз. В таких случаях технические средства не могут заменить людей. Узнать больше об услугах физической охраны можно по ссылке.

Физическая охрана

Виды физической охраны

Способ организации физической охраны выбирается с учетом поставленных задач.

  1. Охрана стационарных объектов. В этом случае применяются стационарные и мобильные посты. Работа охранников четко регламентирована. Они могут постоянно находиться в помещении либо же в определенные часы выполнять обход территории.
  2. Организация контрольно-пропускного режима. На всех предприятиях, где предусмотрен пропускной пункт, должна быть охрана. Охранник предотвращает проникновение посторонних лиц на территорию, проводит досмотр персонала, который покидает объект, чтобы не было попыток вынести что-то ценное с предприятия.
  3. Охрана грузов. Такая услуга также востребована. В этом случае персонал охранной структуры следит за приемкой товара, его транспортировкой и разгрузкой, предусматривает все возможные угрозы на пути следования.
  4. Личная охрана. Обученный персонал следит за порядком во время проведения мероприятий, выполняет функции личного охранника, сопровождает человека или группу лиц.
  5. Организация контроля режима внутри объекта. На многих предприятиях необходимо следить за тем, чтобы персонал соблюдал санитарные нормы, режим работы и отдыха, не отвлекался постоянно на «перекуры» и разговоры по телефону. Без надлежащего контроля предприятие не сможет выпускать качественную продукцию, будет нести убытки.
Физ охрана объектов

При организации физической охраны ключевым моментом является тип объекта, специфика его работы, ценность. Наличие физической охраны – это признак постоянного контроля, что дисциплинирует персонал и отпугивает злоумышленников.