Москва планирует поддержать индустрию гостеприимства

Экономика >> 18.04.2022, 10:20

На следующей неделе столичные власти примут решение по поддержке социально ориентированных КНО и отрасли гостеприимства. Об этом в личном блоге написал мэр С.Собянин.

Градоначальник напомнил об утвержденной программе поддержки работников, которым грозит увольнение. На реализацию программы с учетом субсидий из госбюджета выделено 3,36 млрд. руб. В первую очередь она направлена на персонал иностранных компаний, приостановивших деятельность или покинувших российский рынок. По оценкам экономистов, в Москве риск утраты работы существует для 200 тыс. человек.

Новая программы должна максимально облегчить переход работников со старого места на новое. Между приостановкой работы и закрытием компании порой проходят месяцы, но работодатели платят компенсации за вынужденный простой. Для стабилизации рынка труда город намерен предложить желающим временные и общественные работы, что позволит получать дополнительный доход, пояснил Собянин.

Кроме того, президент инициировал создание единой системы поддержки российских семей с детьми. Во исполнение указа В.Путина утвержден новый порядок назначений и выплат ежемесячных пособий на несовершеннолетних из нуждающихся семей, написал мэр.