Москвичи на 10% увеличили объем вкладов в банках

Финансы >> 12.08.2020, 13:02

По состоянию на 1 июля в московских банках хранилось 11,25 трлн. руб. в виде вкладов горожан. Эта цифра на 10,4% превышает показателя июля 2019-го, говорится на сайте столичной администрации.

Заммэра В.Ефимов напомнил о снижении объема вкладов москвичей (-1,7%) во второй четверти года относительно первого квартала. На фоне «коронакризиса» горожане активнее снимали средства со счетов. Но при снятии большинства карантинных ограничений наметилась позитивная динамика по росту вкладов. В июне объем вырос на 0,4%.

В общей сумме вкладов и депозитов россиян на долю накоплений москвичей приходится более 35%. По данным АСВ, в столичных банках на начало апреля насчитывалось 534,7 млн. счетов. При этом в среднем размер застрахованного вклада составлял 50,8 тыс. руб., что на 2,2 п.п. выше январского показателя.

Руководитель гордепартамента экономической политики К.Пуртов отмечает: вместе с ростом вкладов также увеличивается потребление товаров и услуг. Это свидетельствует о возвращении москвичей к привычному образу жизни и текущим расходам.