Город выделил бизнесу свыше миллиарда рублей

Финансы >> 07.09.2020, 09:04

В рамках поддержки бизнеса департаментом предпринимательства на сегодня уже выделено 1,3 млрд. руб. в виде грантов и субсидий, говорится на портале столичной мэрии.

Глава ведомства А.Фурсин уточнил: средства предоставлены по 858 обращениям. Сейчас на рассмотрении находятся еще до 900 заявлений от представителей бизнеса на 810 млн. руб. В ходе последних трех отраслевых комиссий специалисты одобрили 58 очередных заявок на сумму примерно 44 миллиона. Финансовая поддержка поможет субъектам МСБ возместить траты на обучение персонала, участие в выставках, покупку оборудования и ведение бизнеса по франшизе.

Также известно, что порядка 5400 компаний намерены в ближайшие дни подать документы, пользуясь продлением заявочной кампании. В минувшем месяце администрация города упростила порядок приема заявок, в т.ч. отменив часть бухгалтерских документов.

В то же время перечень видов субсидий достиг 14-ти: он пополнился спецвыплатой для организаций из сфер культуры, образования, спорта и досуга. А по наиболее востребованным компенсациям прием документов продлен до 1 октября.