Резидент столичного технополиса вложит 100 млн. руб. в производство 3D-изделий

Финансы >> 17.09.2020, 14:02

Компания «Аддитивный инжиниринг» до 2029-го инвестирует сотню миллионов рублей в развитие производства трехмерных изделий. Об этом сообщили представители технополиса «Москва».

Резидент ОЭЗ в начале нынешнего года открыл собственное производство на площадке в Печатниках, вложив в проект свыше 50 млн. На сегодняшний день специалисты «Аддитивного инжиниринга» ежемесячно печатают до 170 тыс. куб. см изделий 3D. Напечатанная на принтере продукция востребована в разных сферах – от автопрома до медицины и авиакосмической отрасли.

Дополнительное финансирование (около 45 млн.) позволит нарастить производственные мощности в 180 раз и создать 40 новых рабочих мест, констатирует руководитель гордепартамента инвестиционной и промышленной политики А.Прохоров.

Гендиректор «Аддитивного инжиниринга» А.Овсепян видит преимущества 3D-компонентов в невысокой цене относительно традиционных. Компания применяет 7 типов технологий для изготовления продуктов любой сложности. За счет высокой скорости и предельной точности печати значительно сокращаются и сроки производства, поэтому промпредприятия все чаще используют трехмерную печать.