Доходы москвичей ежегодно растут в среднем на 6,3%

Финансы >> 23.10.2020, 11:46

Около половины жителей Москвы имеют доход выше 60 тыс. руб. в месяц. При этом в среднем за год финансовое состояние горожан увеличивается на 6,3%, подсчитали в столичном комплексе экономической политики.

Замэра В.Ефимов констатирует устойчивый рост номинальных доходов москвичей с 2010-го. За минувшее десятилетие они выросли на 84,2%. Ежегодный рост доходов составляет примерно 6,3 п.п., что заметно превышает темпы инфляции. При этом свыше 45% жителей столицы ежемесячно получают минимум 60 тысяч. В среднем по стране на столь доходную группу приходится порядка 14%, констатирует вице-мэр.

Росту доходов москвичей во многом способствует крупный и стабильный рынок труда. Благодаря бизнес-активности местным жителям не сложно найти работу с достойной оплатой. По словам глава гордепартамента экономической политики К.Пуртова, в структуре денежных доходов заработные платы занимают 67,6%, на социальные трансферты приходится 12,2%, доходы от собственности обеспечивают 10,6%, тогда как предпринимательская деятельность обеспечивает лишь 4,1%.