«Шоколадница» запустила опцию бесконтактной оплаты

Финансы >> 04.11.2020, 10:46

Группа «Шоколадница» запустила в брендовых кофейнях столицы и Подмосковья возможность оплаты счета без участия официанта. Списание нужной суммы производится через приложение.

Для бесконтактной оплаты пользователю следует предварительно скачать приложение «Шоколадница». Далее подтвердить местонахождение и нажать «Оплатить счет» с указанием номера столика в кофейне. Есть возможность разделить сумму счета между друзьями для дальнейшей оплаты.

Как пояснила директор по маркетингу группы Э.Ситдикова, гостям «Шоколадницы» не обязательно привязывать банковские карты к приложению. Системы Apple Pay и Google Pay дают возможность фактически в один клик оплатить заказ.

За неполных две недели новой функцией воспользовались около 8,5% от доли участников программы лояльности. Новация позволяет разгрузить официантов от рутинной работы, предоставив им больше времени на общение с клиентами и оказание качественного сервиса. К тому же функцию непременно оценят торопливые посетители, которым не придется томиться в ожидании классического варианты расчета, отметила Ситдикова.