Подакцизные предприятия смогут претендовать на кредиты с господдержкой

Финансы >> 10.11.2020, 09:20

Фонд содействия кредитованию малого столичного бизнеса сможет выступать поручителем для субъектов МСП, которые работают с лицензиями на подакцизные товары. При нехватке залога у предпринимателя Фонд покроет до 70% объема кредита.

Глава гордепартамента предпринимательства А.Фурсин отмечает: после вступления в силу приказа Минэка об изменении работы гарантийных фондов в регионах помощь смогут получить кафе, рестораны и другой бизнес, который ранее не мог на нее рассчитывать из-за работы с подакцизными товарами. В городе насчитывается до 11 тысяч предприятий общепита, которые смогут теперь получить заемные средства под поручительство Фонда.

Заявки можно подавать через кредиторов, центры услуг для бизнеса и в самом Фонде. Две трети выдаваемых предпринимателям поручительств на заемное финансирование касаются пополнения оборотных средств. В городе также действует собственная программа льготного кредитования. При оформлении займа после 15 апреля из бюджета субсидируется до 8% ставки. При оформлении кредита в банке – участнике программы предприниматели смогут воспользоваться и льготным кредитованием, и поддержкой Фонда.