В столице прошел первый земельный аукцион в электронной форме

Финансы >> 18.01.2021, 10:12

На участок площадью 0,73 га на западе города претендовало 7 участников. По итогам первых торгов в дистанционном формате он был сдан в аренду за 5,5 млн. руб. в год, сообщил столичный департамент по конкурентной политике.

Ранее аукционы по аренде земли под коммерческие цели проходили исключительно очно, лишь с 30 декабря они стали доступны онлайн. Перевод данной категории торгов в электронный вид делает процедуру удобнее, прозрачнее и позволяет участвовать субъектам из других регионов. Если в 2020-м в среднем заявки на торги подавали по 4 участника на лот, то на первом электронном - конкуренция выросла до 7. Причем трое потенциальных инвесторов не были москвичами, уточнил вице-мэр В.Ефимов.

Участок на Мичуринском проспекте, 13/1 предназначен для автогаражей и помещений спортивного назначения (10,2 тыс. кв. м). В ближайшие дни департамент горимущества заключит с победителем договор аренды на 7,4 лет. За это время арендатору следует построить и ввести объекты в эксплуатации.

По итогам прошлого года город сдал в аренду 33 участка (367,6 тыс. «квадратов»), на которые претендовали 126 предпринимателей.