Новые правила работы кикшеринга не отразятся на стоимости аренды

Финансы >> 12.06.2021, 14:15

Специализирующиеся на прокате электросамокатов Urent, toGO и Whoosh заявили о готовности к новым правилам работы. На это не потребуются дополнительные затраты, стоимость услуг для клиентов не изменится, заявили представители сервисов.

Пресс-службы каждой из компаний заявили о технической готовности операторов обеспечить требования транспортного департамента столицы. Потребуются лишь незначительные доработки в устройстве сервисов. Новые правила представители кикшеринга называют рациональными, направленными на повышение безопасности всех участников движения при увеличивающемся количестве нового городского транспорта.

Накануне в Дептрансе заявили, что операторы сервисов проката самокатов в течение недели внедрят новые правила работы. Они предполагают наличие парка максимум 10 тыс. устройств. На шеринговых электросамокатах установят передний амортизатор для комфорта пользователей. Кроме того, самокаты будут выдавать с 18-летнего возраста, запретят передвигаться в состоянии опьянения и вдвоем на одном самокате.

Парк Urent насчитывает чуть более 10 тысяч самокатов в Москве и области. У сервиса toGO – немногим менее 10 тысяч, в распоряжении Whoosh – 7 тысяч.