В Москве пресечена незаконная банковская деятельность

Финансы >> 25.08.2021, 10:38

Столичные правоохранители задержали двух мужчин за незаконные финансовые операции. Оборот действовавшей в Москве кредитной организации без лицензии оценивается в сумму до полумиллиарда рублей.

По словам начальника управления информации московского главка МВД В.Васенина, организованная группа занималась обналичиванием средств клиентов, взимая при этом 10-процентную комиссию от суммы. По предварительным данным, через нелегальную финорганизацию прошло свыше 465 млн. руб.

По месту проживания подозреваемых и в офисах проведен ряд обысков. Оперативники изъяли компьютеры, иную оргтехнику, мобильные телефоны, печати, деньги, а также черновые записи. Последние помогут установить круг клиентов и послужат дополнительным доказательством в суде. Организатор группы хранил также технические устройства и электронные носители информации для неправомерного приема и перевода средств.

В рамках возбужденного уголовного дела по статье УК за незаконную банковскую деятельность двоих фигурантов отправили под домашний арест. 55-летнему организатору «отмывочной» также предъявлено обвинение в нелегальном обороте платежных средств.