Предприниматели по УСН заметно нарастили отчисления в бюджет Москвы

Финансы >> 27.04.2022, 09:37

Применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) предприниматели за I квартал перечислили в столичный бюджет 35,2 млрд. руб. Это почти на четверть выше показателя января-марта 2021-го.

В комплексе экономической политики называют УСН в числе самых востребованных систем для индивидуальных предпринимателей, малых и средних компаний. Особенно часто такой формой пользуются начинающие предприятия. За первые три месяца года применяющие «упрощенку» субъекты бизнеса увеличили налоговые отчисления почти на 23%, а в сравнении с первым кварталом-2020 – на 48%.

Заммэра В.Ефимов видит в позитивной динамике способность московского бизнес-сообщества противостоять кризису, адаптироваться и развиваться в сложных условиях.

Поступления по патентной системе (ПСН) достигли 2,7 млрд. руб., что также заметно выше прошлогоднего показатели. В Москве более 62,7 тыс. предпринимателей применяют ПСН. Патентная система наиболее востребована в розничной торговле, в сферах аренды помещений, бытовых услуг, перевозок.

Руководитель IT-департамента А.Фурсин в свою очередь напомнил: на портале МБМ функционирует бесплатный онлайн-помощник по подбору оптимального налогового режима. Кроме того, к услугам предпринимателей - сервис для формирования и отправки налоговых деклараций.