Столичная прокуратура начала проверку Wheely

По факту обращения транспортного департамента прокуратура Москвы осуществляет проверку сервиса премиум-такси на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы надзорного органа Л.Нефедовой, в ходе мероприятий будут оценены действия должностных лиц Wheely по выполнению режима повышенной готовности и противоэпидемиологических требований. При наличии оснований по итогам проверки к должностным лицам применят меры прокурорского реагирования.

Ранее в дептрансе заявляли, что сервис Wheely игнорирует выполнение указа мэра, не предоставляя сведений о передвижении авто в городскую информсистему. При этом иные участники рынка («Ситимобил», «Яндекс.Такси», Gett) соблюдают требования для всех классов машин.

Роспотребнадзор предписал водителям в период пандемии регулярно отчитываться о состоянии автотранспорта в плане обеспечения санитарии. В профильном департаменте называют отказ от выполнения требований о передаче геолокации - прямой угрозой здоровью граждан. При этом служба заказа премиальных машин в нарушение указа мэра и без согласования с дептрансом открыла перевозки.