Москвичам обещают видеосвязь для обжалования штрафов

В первой половине июня на базе портала столичного правительства заработает специальный видеосервис. Он обеспечит горожанам присутствие при обжаловании штрафных санкций за нарушение самоизоляции, пишет ТАСС.

По словам начальника Главконтроля Е.Данчикова, доступ к сервису на mos.ru будет осуществляться по закрытой ссылке. Граждане, которым штраф выписан по ошибке, смогут лично участвовать в обжаловании постановления и приводить аргументы и доказательства в свою защиту.

Москвичи и сейчас имеют возможность подавать жалобы на санкции из-за Covid-19. Для этого гражданам следует документально подтвердить свою правоту, а непосредственную проверку факта проводят инспекторы. В этом случае нет смысла участвовать в «видеообжаловании». В городе уже реализуется практика аннулирования штрафов после подтверждения слов заявителя, указал Данчиков.

Если же случай сложный, требующий дополнительного разъяснения, то человек сможет принять личное участие в рассмотрении административного дела. Приезжать на встречу в управление не придется: формат видеосвязи даст возможность удаленно обсуждать конкретный случай с инспекторами.

Поскольку рассмотрение жалоб предполагает работу с личными данными, ссылку на видеоконференцию граждане будут получать через личный кабинет на mos.ru. Сервис уже проходит тестирование для удобной и бесперебойной работы.