Чиновники стали реже попадаться на взяточничестве

С января по май правоохранители выявили в Москве 46 чиновников-взяточников. Это на треть меньше показателя первых пяти месяцев минувшего года. Об этом ТАСС рассказали представители столичного главка МВД.

В пресс-службе ведомства отметили, что за аналогичный период 2019-го было выявлено 65 представителей органов власти, совершивших преступление по ст. 290 УК (получение взятки). Всего же до начала лета зарегистрировано 126 связанных со взяточничеством преступлений.

Ранее в ходе расширенной коллегии МВД возглавляющий министерство В.Колокольцев рассказал, что по итогам прошлого года в России выявлено 24 тысячи коррупционных деяний. В рамках возбужденных дел к ответственности привлечено 9 тыс. человек.

Также в субботу стало известно о задержании организованной группы, похитившей у Россоюза автостраховщиков 7,6 млн. руб. Фигурантам дела вменяется 16 эпизодов крупного мошенничества. Они предоставляли автостраховщикам липовые документы от имени разных людей для получения возмещений за ДТП, которых в реальности не происходило. По данным правоохранителей, средняя сумма компенсаций составляла 475 тысяч.