В трех округах начали действовать новые правила для грузового транспорта

Вступили в силу новые требования к проезду фур в Центральном, Западном и Северо-Западном админокругах. Таким образом с 1 августа принцип грузового каркаса действуют на всей территории МКАД.

В пресс-службе ЦОДД отмечают, что благодаря введению грузового каркаса в жилых зонах столицы снизился уровень шума, воздух стал заметно чище. Кроме того, на 21% снизилось число ДТП в участием грузового транспорта.

Введение списка улиц с разрешенным для машин массой от 2,5 тонн движения дает возможность исключить транзит большегрузов через спальные микрорайоны. Для проезда в районы жилой застройки водителям грузовиков требуются документы с обоснованием въезда на такие территории. Нарушение правил движения карается штрафом в 5 тыс. руб.

В итоге жизнь москвичей стала комфортней за счет снижения загруженности дорог, аварийности, вредных выбросов и улучшения качества воздуха. Правила грузового каркаса начали вводиться с ноября 2014-го и уже действуют в САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО. Ознакомиться с перечнем улиц, входящих в «каркас», можно на сайте ЦОДД либо на Едином транспортном портале.