ГЗК расторгнет договор с «ПиЭмИнвест» из-за нарушений условий

Столичные власти отменили инвестпроект, предполагавший строительство объекта общепита на юго-западе города. Договор на аренду земли будет прекращен в одностороннем порядке в соответствии со статьями 610 и 621 Гражданского кодекса, пишет АГН «Москва».

Возглавляемая мэром Градостроительно-земельная комиссия поддержала ходатайство Москомстройинвеста об отмене возведения объекта общественного питания на 1 тыс. «квадратов» на ул. Горчакова (мкр 4А, корпус 18) в ЮЗАО. Договор с ООО «ПиЭмИнвест» на землю будет расторгнут, о чем арендатор получит соответствующее уведомление.

По словам главы Москомстройинвеста А.Пятовой, компания «ПиЭмИнвест» планировала построить на участке в 1 тыс. кв.м многоэтажный объект общепита. Однако в ходе осмотра специалисты комитета по обеспечению реализации инвестпроектов не обнаружили признаков освоения данной территории, несмотря на истечение оговоренных сроков. Нарушение условий сделки предполагает расторжение договора с юридическим лицом. Участок будет передан в аренду иному заинтересованному субъекту.