Автомобилистам запретят ездить по выделенным полосам

Столичный водителей ждет неприятный сюрприз в виде перевода выделенных полос на 7-дневный режим работы. Дептранс подтвердил: в скором времени по ним официально запретят ездить даже по выходным.

Активисты «Синих ведерок» в субботу заметили пропажу табличек «Рабочие дни» со многих шоссе и участков дорог. Координатор организации П.Шкуматов через Facebook констатировал: многие водители не заметили изменений и попали в ловушку. При введении штрафных санкций ГИБДД сможет ежедневно собирать по несколько десятков тысяч рублей.

Глава экспертного центра Probok.net А.Шумский еще в мае выступал с идеей перевода выделенок на ежедневный режим работы. Десятилетие назад именно так и было, но под напором автомобилистов власти разрешили в выходные заезжать на специальные полосы. Предложение Шумского поддерживает и объединяющая 40 компаний ассоциация ТАМА. В письме вице-мэру Ликсутову транспортники указывают: выделенки необходимы таксистам.

В городском департаменте транспорта рассказали, что полосы для общественного и спецтранспорта действительно переведут на режим 24/7, но о действии новых правил водителей предупредят заранее. Несмотря на демонтаж знаков, автоинспекция пока не штрафует автовладельцев. Им дадут привыкнуть к новым условиям, прежде чем выписывать штрафы.