Открылась общественная приемная по защите бизнеса от необоснованных преследований

С четверга при столичном бизнес-омбудсмене начала работу общественная приемная. Она специализируются на правовых вопросам в сфере экономической деятельности. Предприниматели смогут получить здесь юридическую поддержку, а заодно повысить правовую грамотность.

В ходе открытия общественной приемной на Малой Дмитровке, 20 Татьяна Минеева отметила, что в Центральном админокруге уже существуют подобные консультационные центры. Но правозащитники сочли необходимым открыть отдельную приемную, где специалисты на общественных началах будут целенаправленно заниматься защитой прав предпринимателей в сфере экономических нарушений и преступлений.

В аппарат уполномоченного регулярно поступают жалобы на незаконное преследование бизнеса по экономическим статьям, пояснила Минеева. В московских СИЗО в ожидании суда томятся 1,2 тыс. предпринимателей, обвиняющихся в том числе в мошенничестве (ст. 159 УК). Приемная поможет вывести правовую помощь на новый уровень.

Руководителем новой приемной назначен Олег Матюнин, управляющий партнер одного из адвокатских бюро. Он в свою очередь заявил, что консультировать бизнес-сообщество будут до полутора сотен юристов и адвокатов.