«Таис Торгу» запретили заниматься перевозками пассажиров

Столичный арбитраж поддержал ходатайство МАДИ о запрете компании «Таис Торг» осуществлять перевозку людей на легковых такси по территории Москвы . Такое решении принято 23 сентября на фоне многочисленных нарушений в сфере таксомоторных перевозок.

Представители Московской дорожной администрации основной причиной отзыва лицензии у перевозчика называют бесконтрольность водителей. Фирма не проводила медосмотр перед рейсами, сотрудники нередко нарушали дорожное движение и попадали в аварии при перевозке пассажиров.

Кроме того, установлено отсутствие регулярного техосмотра автомобилей, поэтому не исключено, что некоторые транспортные средства были вовсе неисправны, указывают в пресс-службе столичного транспортного департамента.

Следует отметить, что МАДИ не первый раз обращается в арбитражный суд относительно деятельности ООО «Таис Торг». В июне минувшего года представители Фемиды удовлетворили требование дорожной администрации об аннулировании разрешения на перевозку пассажиров водителю, общий стаж которого не достигал 3 лет.