Роспотребнадзор не планирует тотального закрытия бизнеса

Надзорное ведомство не будет всеобъемлюще закрывать компании и организации из-за пандемии. Об этом Мосгордуму заверила главный санврач города Е.Андреева в ходе онлайн-заседания.

Роспотребнадзором принято решение не приостанавливать тотально работу столичного бизнеса в условиях вспышки заболеваемости. Предполагаются лишь точечные надзорные мероприятия по выявлению нарушителей, игнорирующих несложные требования, заявила Андреева.

Главный санврач Москвы отметила оправданность введенных на сегодняшний день мер. С представителями торговли, общепита, киноиндустрии, фитнеса и бизнес-сообщества ранее проведены совещания. До их сведения было доведено, что соблюдение ранее введенных мер позволит избежать жестких ограничений. Но практика показывает: некоторые предприниматели слышат ведомство лишь когда на центральный вход заведения инспекторы навешивают печать, констатировала Андреева.

За несоблюдение противоэпидемических мер ст. 6.3 КоАП предусматривает штрафы для юридических лиц до полумиллиона рублей и приостановку деятельности на 3 месяца.