ТРЦ «Ереван Плаза» могут закрыть на три месяца

Специалистами Роспотребнадзора выявлено нарушение санитарных мер в центре «Ереван Плаза» на Большой Тульской. По решению суда ТРЦ могут закрыть на 90 суток, сообщила главный эксперт столичного управления ведомства Е.Калугина.

В ходе мониторингового обследования центра 4 ноября выявлен ряд нарушений, среди которых: отсутствие разметки для дистанцирования в некоторых помещениях, игнорирование контроля за соблюдением масочного режима (часть посетителей была без защитных средств) и халатное отношение к режиму дезинфекции. Все это не способствует профилактике респираторских заболеваний, в т.ч. ковида, пояснила Калугина.

К тому же на момент обследования торгово-развлекательного центра сотрудниками контролирующего ведомства владельцы объекта не представили сведений о проведении очистки системы вентиляции, добавила эксперт. За данные нарушения КоАП предусматривает ответственность по ч. 2 ст. 6.3, что предполагает выплату штрафа до полумиллиона рублей либо приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.