Минкульт обязал театры сократить количество продаваемых билетов

Для борьбы с распространением пандемии Минкульт своим приказом рекомендовал подведомственным учреждениям и организациям сократить реализацию билетов на мероприятия в период с 13 ноября до 15 января.

В документе за подписью министра О.Любимовой говорится, что руководству столичных театров, филармоний, концертных залов, других организаций исполнительских искусств следует обеспечить заполняемость мест не более чем на четверть от общей вместимости (с учетом ранее проданных билетов). Аналогичное требование по одновременному присутствию зрителей распространяется на организации, осуществляющие публичную демонстрацию кинофильмов.

Накануне власти Москвы объявили об ужесточении требований к организаторам мероприятий с участием зрителей. С 13 ноября до середины января будущего года вводится ограничение в 25% заполняемости концертных, театральных и кинозалов. Также из-за роста числа заболевших ковидом временно будет приостановлено проведение выставок, просветительских, развлекательных и досуговых мероприятий, предполагающих массовое скопление людей.