Инспекторы проверили десятки заведений на соблюдение указа мэра

В ночь на субботу сотрудники ОАТИ, полиция и представители торгового департамента посетили адреса 34-х столичных заведений. Целью рейда была проверка бизнеса на соблюдение запрета работы после 23 часов.

В сообщении Объединения административно-технических инспекций говорится о выявленном нарушении в Karaoke&Club MimoNot на улице Профсоюзной в Юго-Западном админокруге. В частности, сотрудники клуба обслуживали клиентов после одиннадцати вечера. В связи с установленным фактом инспекцией направлено уведомление в адрес юрлица для привлечения к ответственности.

За игнорирование времени, установленного для закрытия заведения, владельцу грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей либо приостановка деятельности караоке-клуба на 3 месяца. Такие санкции прописаны в ст. 20.6.1 КоАП, пояснил инспектор ОАТИ Ф.Бабаев.

ТАСС напоминает: с 13 ноября до середины января столичные власти объявили усиленные меры по предотвращению распространения пандемии. Общепиту и развлекательным заведениям запрещено функционировать с 23-х до 6 утра. Также организациям, чья работа связана с очным присутствием посетителей, рекомендовано ввести систему QR-кодов.