В каком стиле оформить гостиную?

В наше время существует множество самых разных стилей, подходящих для гостиной. Наиболее популярные рассмотрим в данной статье. С прочими ознакомиться можно, посетив портал https://etagijournal.ru/ps/idei-dizajna-gostinoj/.

Современный стиль


Этот стиль, предполагающий мало декора, мебель светлых тонов, прекрасно впишется в маленькую гостиную. Уместны бесцветные шторы (прозрачные) зеркальные поверхности или с эффектом глянца. Такая гостиная должна быть мультифункциональна. Она получается практичной, рациональной и тем не менее привлекательной, уютной.

Тенденция к бледным оттенкам, белым стенам. Следует выбирать невесомые фактуры, простое сочетанию цветовой гаммы обоев и ламината. В декоре обязательно должно быть зеркало. Допускаются рамки и незамысловатые картины. Люстру лучше выбрать максимально простую. Уместны диванные подушки. Уюта привнесёт ковер ярких цветов или однотонный.

Очаровательная брутальность – лофт


Интерьер в стиле лофт предлагает взглянуть на квартиру с необычного ракурса, максимально расширив пространство. Для гостиной в стиле лофт характерны большие окна и очень высокие потолков. Стиль диктует выбирать смелые оттенки мебели и декора.

Так же стоит выбирать оригинальный паркет. Популярны такие варианты:
  • искусственно состаренный;
  • тëмный, с шоколадным, медовым отливом либо прожилками чёрного цвета;
  • имитация грубо сколоченных досок.
Подобные варианты пола создают более колоритный, интересный декор с брутальным, однако обаятельным характером.

Минимализм


Лишним деталям в такой гостиной не место. Приветствуются лаконичные линии, тонкость и изящество. Для минималистской гостиной следует выбирать простые, шкафы, отличающиеся вместительностью, правильные с точки зрения геометрии диваны/кресла. Не нужно перебарщивать с полками, тумбочками и стульями.

Мебель лучше натуральных древесных оттенков. Цветовая гамма предпочтительна монотонная либо цвета должны идеально сочетаться и быть чистыми, без смешения.

Классика


Классический дизайн подойдет для гостиной своего дома. Он подчёркивает большие окна до пола и огромное пространство. Шторы – только классика. Мягкая мебель обычно обита жаккардом, велюром и прочими дорогими материалами. В декоративных элементах должна чувствоваться роскошь, строгость.

Мебель желательна с резьбой, золочёными ручками и различными вставками из стекла, ковки, эмали. Можно взять шкафы с эффектом старины или приобрести антикварные. Предпочтительны ценные породы деревьев либо их имитация. Желателен камин или рояль. Стулья должны иметь массивные спинки.