Россельхознадзор оштрафовал подмосковного предпринимателя

Региональное управление Россельхознадзора наложило штрафные санкции на правообладателя земли сельхозназначения. Причиной стало неиспользование Э.Акопяном участка в 9,3 гектара по прямому назначению.

В ходе проверки требований земельного законодательства госинспекторами надзорного ведомства по Москве, Московской и Тульской областям выявлены нарушения в Богородском горокруге. Владелец участка не проводил обязательных мероприятий, направленных на защиту почвы от водной, ветровой эрозии и других негативных воздействий. Игнорирование законодательства привело к ухудшению качественного состояния земель.

В частности, из-за отсутствия агротехнических мероприятий участок начал активно зарастать сорняками, кустарниками и древесиной. Выявлено перекрытие плодородного слоя на 0,72 га навалами грунтов, а также строительным и бытовым мусором. На площади около двух соток зафиксировано несанкционированное снятие плодородного слоя.

В итоге Россельхознадзор привлек нерадивого хозяина земельного участка к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП. Акопяну выдано предписание об устранении выявленных недостатков. Также с него взыскан админштраф в 30 тысяч рублей.