Полиция пресекла крупное производство поддельной бытовой химии

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли 68 тонн фальсифицированной бытовой химии. Троих задержанных подозревают в производстве и сбыте контрафакта, сообщила представитель МВД Ирина Волк.

По словам официального представителя ведомства, производство было налажено в Тульской и Калужской областях в арендованных помещениях. Фасовка фальсификата, упаковка и хранение осуществлялось в Балашихе и на востоке Москвы. Незаконный товар с этикетками известных брендов «производители» реализовывали в России, а также отправляли в страны ближнего зарубежья.

В ходе оперативных мероприятий задержан организатор и двое активных участников группы, курирующих транспортировку бытхимии, рассказала Волк. При проведении обысков в цехах и на складах выявлены денежные средства в разных валютах (суммарно свыше 14 млн. руб.), более 68 тонн продукции и другие предметы, которые станут доказательством незаконной деятельности при расследовании уголовного дела и в суде.

Причиненный правообладателям торговых марок ущерб превышает 1,2 млн. руб. Сейчас участники группы находятся на подписке о невыезде. Им инкриминируют незаконное использование средств индивидуализации товаров (ч. 4 ст. 180 УК).