Москвич получил за день 29 судебных решений о штрафах

Кузьминский райсуд на протяжении дня вынес 29 решений о штрафах гражданину А.Пещенко. За распространение экстремистских песен через соцсеть «ВКонтакте» ему предстоит уплатить 29 тыс. руб. – по тысяче за каждую.

В копиях судебных документов указано, что москвич в ходе администрирования своей страницы в соцсети добавил для хранения и распространения аудиозапись, которая в федеральном списке значится как экстремистские материалы. В итоге суд признал Пещенко виновным в админправонарушении по ст. 20.29 КоАП и назначил ему наказание в размере 1 тыс. руб. в доход государства.

По данным ТАСС, на протяжении того же декабрьского дня Кузьминский райсуд вынес еще 28 аналогичных постановлений со штрафом по тысяче рублей, без конфискации материалов и оборудования. Житель Москвы признал вину и не возражал против наказания.

В электронной картотеке значатся еще 22 дела об административном правонарушении в отношении Пещенко по той же статье Кодекса – о распространении экстремистских материалов. Постановления по ним пока не опубликованы.