У москвичей есть возможность обращаться к прокурору по видеосвязи

В период пандемии прокуратура Москвы изменила формат личного приема граждан. Помимо традиционного приема, у граждан появилась возможность обращаться за помощью по видеосвязи, рассказал столичный прокурор Д.Попов.

Для этого следует прийти в ближайшую от места жительства прокуратуру, откуда посредством видео-конференц-связи попасть на прием к прокурору города и его заместителям. Такой формат способствует налаживанию прямого диалога с населением. У горожан он также нашел положительный отклик, т.к. позволяет оперативно принимать меры прокурорского реагирования для восстановления нарушенных прав.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки прокурорское вмешательство требуется практически во всех значимых для общества сферах: в защите прав разных категорий граждан, предпринимателей, в области трудовых правоотношений, долевого строительства, реновации жилья и др.

По словам Попова, личный прием граждан не отошел на задний план, он по-прежнему востребован москвичами. Однако в существующих реалиях общение ведется с соблюдением необходимых мер безопасности. Прокуратура начала активнее информировать горожан о возможности подавать обращения через сайт прокуратуры и портал госуслуг. Как только позволит обстановка возобновятся выезды прокуроров по адресам маломобильных граждан, пообещал Попов.