В воскресенье в центре перекроют улицы, закроют метро и магазины

Городские власти с утра 31 января ограничат движение по ряду центральных улиц, закроют на вход и выход 7 станций метро, ограничат деятельность магазинов, ресторанов, кафе и других точек общепита, пишет ТАСС.

По сообщению столичного главка МВД, ограничения будут сняты после особого распоряжения. Причиной действий властей на опережение послужили призывы к москвичам выходить на несогласованные протестные акции. Также стало известно, что ритейлу с 9 утра до 11 часов вечера запрещено продавать алкоголь и прочие напитки в стеклянной таре во избежание инцидентов.

С 8 утра для пассажиров будут закрыты несколько центральных станций подземки: «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Кузнецкий Мост», «Китай-город» и «Лубянка». Также для пешеходов ограничат передвижение по ряду улиц в центре.

Накануне Генпрокуратура предупредила потенциальных участников незаконных митингов об ответственности, в т.ч. уголовного характера. Кроме того, надзорное ведомство направило предостережения IT-компаниям Facebook, Twitter, Google, TikTok, Mail.ru Group о недопустимости распространения призывов к массовым акциям через соцсети.