Ограничения для тяжелых транзитных фур продлят до особого распоряжения

Ограничения для транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн будут действовать до особого распоряжения столичных властей. Об этом заявила пресс-служба транспортного департамента.

Представители Дептранса напомнили, что в настоящее время большегрузам доступны для движения ЦКАД, а также бесплатные трассы А-107 и А-107. Минувшие выходные показали хорошие результаты от перевода крупных транзитных фур на альтернативные дороги. Движение в столице и области ускорилось и стало безопасней. К тому же впервые за долгое время на МКАД в течение двух дней подряд не было аварий с грузовиками.

Интенсивность движения тяжелого транспорта на МКАД снизилась вдвое – до 37-49%, скорость выросла на 11%. Благодаря перераспределению почти 2 тысяч транзитных грузовиков на другие трассы снегопад практически не влиял на движение. При этом ограничения не касаются фур с пропусками, доставляющими товары в Москву.

В департаменте подчеркнули важность обеспечения безопасности движения по магистралям. Поэтому принято решение продлить срок действия ограничений, введенных на 20-22 февраля. Эта мера снизит число аварий и повысит комфорт жизни горожан и жителей Подмосковья.