В центре Москвы начал работать велопатруль ЦОДД

На центральных улицах столицы Центром организации дорожного движения вновь запущен велопатруль. Городская служба предназначена для оказания помощи пешеходам, велосипедистам и автомобилистам.

Замглавы дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Е.Чернов напомнил: впервые проект был опробован в 2018-м в период чемпионата мира по футболу. В прошлом сезоне (август-ноябрь 2020 г.) велопатрули также зарекомендовали себя как оперативная и удобная служба.

В нынешнем году ГКУ «ЦОДД» в третий раз запускает велопатрулирование в центре Москвы. В штате 4 сотрудника, по двое – в смену. Один маршрут проходит по Бульварному кольцу и по улице Лесной. Второй – по улицам в пределах ТТК. В задачу патрульных входит слежение за соблюдением ПДД, дорожной инфраструктурой, состоянием светофоров, знаков, дорожных стел. Также они будут выявлять места хаотичных парковок с передачей информации в Дептранс и ЦОДД.

В транспортном департаменте добавили: у патрульных имеется все необходимое, включая аптечку, огнетушитель ибланки европротокола. Они могут оказать доврачебную помощь и содействие в экстренных ситуациях. В зависимости от погоды работать велосипедисты будут до конца октября – начала ноября.