В Думе Москвы одобряют идею передвижения по заповедникам на электрокарах

При наличии инфраструктуры предложение об использовании электромобилей для езды по природным заповедникам выглядит актуальным. Об этом заявил член транспортного комитета Мособлдумы К.Жигарев.

По словам депутата, санаторные зоны, заповедники и охраняемые природные территории предназначены для оздоровления населения. Современный рынок предлагает разнообразные модели компактных электромобилей, в т.ч. гольф-кары. Подобный транспорт целесообразно использовать для перевозки людей и грузов. Главное – наличие дорожной инфраструктуры в зеленых зонах для их беспрепятственного передвижения.

Член комитета по экологии А.Полякова в свою очередь указывает: сейчас движение транспорта по таким территориям разрешено лишь по технологическим картам, т.е. по установленным маршрутам. Но идея использовать машины без выхлопных газов очень актуальна. В парках уже практикуют самокаты, велосипеды и небольшие электромобили для экскурсионных программ. Это позволяет посетителям наслаждаться тишиной, чистым воздухом и не наносить ущерб природе.

Ранее сенатор В.Рязанский предложил использовать в санаторных зонах электротранспорт вместо бензиновых и дизельных авто.