Полиция проверяет информацию о постановке на учет мигрантов в хостелах

Два хостела в центре столицы незаконно поставили на учет свыше тысячи мигрантов из ближнего зарубежья. Об этом ТАСС сообщил источник в структурах МВД.

По данным собеседника агентства, в хостеле на улице Радио на учете состояли 173 иностранных гражданина. В Елоховском проезде, 1 (стр. 2) неизвестные пока лица незаконно поставили на миграционный учет 854 гражданина. В настоящее время полиция проводит проверку по обоим эпизодам выявленных нарушений.

Представитель полиции напомнил, что таким образом владельцы хостелов нарушили требования ч. 1 ст. 2 закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства РФ» (№109-ФЗ). Это в свою очередь лишило правоохранителей возможности контролировать соблюдение миграционного законодательства.

Ранее СМИ сообщали о выявлении столичными полицейскими трех хостелов, где на фиктивный учет были поставлены до 600 мигрантов. Замглавы МВД А.Горовой также констатировал факт незаконного нахождения на на территории России многих выходцев из СНГ. Он призвал представителей стран бывшего СССР провести с нелегалами профилактическую работу, чтобы те не оказались выдворенными из страны.