Москва возобновляет прием заявок на субсидии предпринимателям

В связи с высоким спросом бизнеса на финансовую поддержку столичные власти приняли решение возобновить прием заявлений на предоставление субсидий.

По словам заммэра Н.Сергуниной, в период 15 июля – 6 августа заявки будут принимать от резидентов технопарков, инновационного кластера, от соцпредприятий, владельцев гостиниц и компаний из перечня приоритетных отраслей. С 15 июля до конца августа – от организаций для компенсации затрат на обучение персонала.

С 12 июля до 6 августа предприниматели могут подать документы на возмещение затрат на участие в выставках, на онлайн-продвижение товаров и услуг, на комиссии сервисов доставки еды и взаимодействие с маркетплейсами. Работающим по франшизе предприятиям доступна компенсация процентов по кредитам и лизингу, на покупку оборудования, оплату роялти, паушального взноса и ЖКУ.

Ранее город возобновил заявочную кампанию для экспортеров (до 12 августа) и разработчиков новых продуктов (до 1 сентября). В 2021-м финподдержка для субъектов МСБ расширена. Сейчас столичному бизнесу доступны 17 видов субсидий и грантов.