Столичные власти продлили прием заявок на субсидии для бизнеса

В связи с высоким спросом на финансовую поддержку гордепартамент предпринимательства и инновационного развития принял решение о продлении заявочную кампании до 20 августа.

Глава ведомства А.Фурсин напомнил: заявки на субсидии принимаются от резидентов столичных технопарков, инновационного кластера (МИК), социальных предприятий, владельцев гостиниц и компаний из перечня приоритетных отраслей. Работающие по франшизе предприниматели смогут компенсировать проценты по кредитам, лизингу оборудования, часть коммунальных услуг, паушального взноса и роялти.

Ранее столичные власти продлили заявочную кампанию для экспортеров (до 12 августа) и создателей новых продуктов (до 1 сентября). Кроме того, до конца лета бизнесмены могут подавать заявки на возмещение затрат на образование своих сотрудников.

Заинтересованные в поддержке предприниматели могут ознакомиться с подробной информацией на специальном сайте cashback.moscow.business. С недавнего времени у субъектов бизнеса появилась возможность направлять заявки на субсидии через банковское приложение Сбера. Постепенно число подключенных к столичной программе кредитных организаций будет увеличиваться.