В Москве будут дважды согласовывать новые архитектурные проекты

Новым инвестиционным проектам, касающимся архитектурного облика города, придется проходить двухэтапное согласование. Эта норма будет способствовать более ответственному подходу к реализации планов.

По словам заммэра В.Ефимова, на недавней встрече Клуба инвесторов подробно обсуждался вопрос внешнего облика проектов. До последнего времени бизнес не мог получить разрешение на строительство без согласованного архитектурно-градостроительного решения (АГР). Но теперь вводится новый порядок порядок, предполагающий наличие не только предварительного, но и финального АГР.

Решение столичных властей призвано исключить нередкие ситуации, когда на согласование инвесторы «приносят красивые картинки», но в реальности вид зданий упрощается на порядок. При этом доходность и маржинальность строительных проектов в Москве довольно высокая: она позволяет девелоперам реализовывать знаковые и красивые объекты, которые не стыдно показывать, поясняет Ефимов.

Ранее «Известия» сообщали о проведении в Парке Горького Russian Creative Week. 26-29 августа на фестивальной площадке соберутся лидеры креативных индустрий. Они играют заметную роль в экономике Москвы и создают продукты на стыке творчесва, технологий и науки.