Медикам клиники «Сфера» вынесли приговоры за нанесение увечий пациентке

Столичный Мещанский суд вынес приговоры сотрудникам клиники пластической хирургии «Сфера». Анестезиолог и медсестра получили реальные сроки заключения.

Уголовное дело по статье УК за оказание не отвечающим требованиям безопасности услуг (ст. 238) было возбуждено еще в 2018-м. В то время в ходе пластической операции сотрудники клиники на ул. Ленинская Слобода повредили 25-летней женщине кровеносные сосуды. В конечном итоге она в тяжелом состоянии попала в больницу с угрожающей жизни кровопотерей.

Во вторник Мещанский райсуд огласил приговоры двум фигурантам дела: врач Лев Хитрин получил 6 лет, медсестра Лариса Савельева – 2 года. Подсудимых взяли под стражу в зале заседаний. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима, каждый лишен права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 2 года.

Гражданские иски потерпевшей стороны удовлетворены частично: с медиком клиники взыскано по 500 тыс. руб. вместо 10 миллионов. Адвокат подзащитной А.Мишонов считает приговор справедливым, но сумму морального вреда – заниженной. Еще один фигурант дела скрылся от следствия. Хирург Г.Степанян объявлен в международный розыск.