Руководитель «Агентства кибербезопасности» проведет в колонии 4,5 года

Щербинский райсуд Москвы признал Евгения Лифшица виновным в покушении на мошенничество. Ближайшие 4 года 6 месяцев экс-глава «Агентства кибербезопасности» проведет в ИК общего режима.

Также осужденному предстоит выплатить штраф в 800 тыс. руб., сообщили в пресс-службе московской прокуратуры. Следствие установило, что Лифшиц пытался для личного обогащения использовать информацию о возбуждении дела против одного из предпринимателей. В ходе встреч с родственниками бизнесмена мошенник заверял в наличии обширных связей среди руководства правоохранительных органов.

За $3 млн. Лифшиц обещал повлиять на результаты расследования для минимизации ответственности предпринимателя. В реальности же планировал присвоить указанную сумму. В конце августа он получил от потерпевшего миллион долларов и сразу был задержан сотрудниками ФСБ, которые задокументировали передачу денег. Вину в корыстном преступлении Лифшиц признал полностью.

«Агентство кибербезопасности» специализируется на информировании россиян о главных событиях в сфере интернет-безопасности. Сам Лифшиц неоднократно был участником ток-шок «Время покажет».