Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей санэпидмер на 107 млн рублей

С начала года контролирующее ведомство выписало москвичам и бизнесу свыше 5 тыс. постановлений о штрафах за нарушение антиковидных мер. Сумма штрафных санкций превысила 107 млн. руб.

В сообщении столичного управления Роспотребнадзора указано, что за невыполнение требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции и за невыполнение предписаний за неполных 10 месяцев года составлено 5105 админпротоколов на граждан, ИП, должностных и юридических лиц. Общая денежная сумма взысканий составила более 107 миллионов. Кроме того, по решению судов приостанавливалась работа 373 объектов.

На фоне сложной ситуации с пандемией ведомство намерено продолжать контрольно-надзорные мероприятия на функционирующих в городе объектах, направленные на соблюдение противоэпидемиологических требований.

Сегодня стало известно, что инспекторы Роспотребнадзора в ходе внеплановой выездной проверки опечатали кафе «Фергана» в ЮВАО. За многочисленные нарушения, в т.ч. отсутствие масок и игнорирование проведение дезинфекции воздуха, владельцу заведения на ул. Зеленодольской, 41 (корп. 1) грозит штраф до 150 тыс. руб. либо приостановка деятельности предприятия на срок до 3 месяцев. Окончательное решение примет суд.