Курьерские службы Москвы рассчитывают на льготы для транспорта

Участники рынка экспресс-доставки просят столичные власти о содействии в повышении эффективности работы курьерских служб. Для этого следует решить связанные с логистикой проблемы.

Авторы письма на имя мэра С.Собянина указывают на сложности с оперативной доставкой заказов из-за высокой загруженности дорог. Кроме того, имеются ограничения для курьерского автотранспорта, а парковаться зачастую приходится на общих основаниях. Службы доставки закладывают расходы в себестоимость, что отражается на ценах для потребителей.

Бизнес предлагает властям разработать механизм аккредитации для занимающихся доставкой компаний. Также необходимо разрешить перемещение курьерских авто по выделенным полосам для городского транспорта и 15-минутную парковку на льготной основе. Под обращением подписались представитель Торгово-промышленной палаты П.Каныгин, службы доставки DPD, сервиса «Сбермаркет» и др.

Глава Межрегиональной ассоциации курьерских служб А.Митюков призывает мэрию к системному решению логистических вопросов. По прогнозам, к 2025-му индустрия доставок вырастет в несколько раз, особенно в Московском регионе. Это означает, что на дорогах будет гораздо больше курьерского транспорта.