Росреестр по Москве помог банкротам снизить задолженность по зарплатам

Благодаря надзорным мероприятиям 9 предприятий-банкротов снизили задолженность перед работниками на 41%. Об этом сообщили представители московского Росреестра.

По словам начальника Управления службы госрегистрации, кадастра и картографии И.Майданова, предприятия с зарплатными долгами находятся на особом контроле ведомства. Для обеспечения защиты трудовых прав коллективов инспекторы проводили надзорные мероприятия и мониторили ситуацию с погашением финансовых обязательств. В итоге задолженность по зарплатам снижена с 1,041 млрд. руб. до 617 миллионов. Организации-банкроты погасили 424 млн. руб. – на 70% больше, чем в минувшем году. Выплаты обеспечены в т.ч. за счет реализации входящего в конкурсную массу имущества несостоятельных компаний.

В целом в 2021-м Управлением Росрееста по Москве организованы и проведены 16 административных расследований. Они касались арбитражных управляющих организаций, имеющих долги перед бывшими сотрудниками. Кроме того, пресечены 7 противоправных действий, целью которых являлось затягивание с выплатами работникам.