В Мособлдуме предлагают ввести наказание за оставление детей в автомобилях

Областная и городская думы планируют разработать и внести на рассмотрение нижней палаты парламента РФ проект закона об ужесточении наказания за оставление без присмотра детей в транспортных средствах.

По словам замглавы комитета Мособлдумы по вопросам госвласти и региональной безопасности Н.Черкасова, в обществе существует соответствующий запрос. Если комиссия поддержит инициативу, то она будет разработана от имени столичного и регионального субъектов, где малолетних в запертых машинах выявляют наиболее часто.

В нынешнем законодательстве имеется статья за оставление человека в опасности. Но строгость наказания зависит от последствий, наступивших в результате халатности. Между тем случаи оставления детей в авто растут с каждым годом. К сожалению, случаются смертельные исходы из-за жаркой погоды или при увозе транспорта эвакуатором.

Депутат считает необходимым конкретизировать правонарушение за оставление ребенка в опасности и ввести широкую шкалу мер ответственности. В прошлом году работники московской службы эвакуации 9 раз находили детей в припаркованных с нарушениями машинах.