В Москве водители смогут сразу отъезжать с места ДТП

В качестве эксперимента столичным водителям дадут возможность в нарушение правил покидать место столкновения сразу после происшествия. Это предотвратит повторные инциденты при оформлении ДТП и наезды на людей.

По данным «Коммерсанта», комиссия по безопасности дорожного движения при правительстве инициирует проведение эксперимента с оставлением места ДТП при отсутствии пострадавших. Точную картину произошедшего специалисты смогут устанавливать по видеокамерам.

Вице-премьер М.Хуснуллин рекомендовал властям Москвы, Минтрансу, МВД, Минцифры и РСА подготовить соответствующий план мероприятий. Пилотный проект по предупреждению наезда на стоящий транспорт предлагается провести на скоростных столичных магистралях. Водителям на МКАД, ТТК, хордах и Центральной кольцевой дороге разрешат съезжать с проезжей части сразу после аварии.

Представители дептранса Москвы пояснили изданию, что требование оперативно съезжать с проезжей части значительно повысит пропускную способность полос и позволит избежать жертв в момент оформления ДТП.