Частный медцентр подозревается в мошенничестве

Медицина >> 21.08.2020, 13:38

Росздравнадзором изъято медоборудование из ООО «Центр Елисеевой», где пациентам диагностировали «нарушения в чакре». Правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении дела о мошенничестве, пишет ТАСС.

В терорган Росздравнадзора по столице и области поступила информация о некачественном медобслуживании в одной из частных клиник Москвы. Специалист ведомства обратился туда под видом пациента. В итоге эскулапы «Центра Елисеевой» поставили ему диагноз «паразитарная инвазия», а по итогам осмотра с помощью специальной аппаратуры, констатировали: он также имеет «нарушения в чакре 3 и чакре 5».

После контрольной закупки «больной» обратился в государственную медорганизацию, которая не подтвердила наличия «паразитарной инвазии», не говоря уже о сбоях в функционировании чакр… В настоящее время возбуждено дело об админправонарушении за безлицензионное осуществление деятельности. Не исключено, что в дальнейшем против руководства центра возбудят уголовное производство по статье «мошенничество».

С целью предупреждения вероятного нанесения вреда жизни и здоровью москвичей из частной клиники изъята диагностическая и иная аппаратура. Ранее СМИ сообщали о проведении сотрудниками СК проверки в частной клинике на западе столицы, где причиной смерти пациента мог стать неверный диагноз.