До конца года в городе появятся еще пять объектов здравоохранения

Медицина >> 01.10.2020, 13:39

В рамках программы «Столичное здравоохранения» с начала года открыты две поликлиники. В ближайшие 3 месяца ожидается запуск в эксплуатацию 4-х подстанций «неотложки» и нового патологоанатомического корпуса с лабораторией НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

Руководитель гордепартамента строительства Р.Загрутдинов назвал программу здравоохранения приоритетной для города. До конца текущего года власти планируют запустить еще 5 профильных объектов, четыре из которых – подстанции скорой медпомощи.

Специалисты начали строительство еще 8 объектов здравоохранения, на 17-ти ведутся подготовительные работы, в т.ч. в 7 поликлиниках и 5 скоропомощных корпусах на территории больниц Боткина, Филатова, Буянова, Склифосовского, Жадкевича. Все здания строят по новому стандарту для создания более комфортных условий для медперсонала и пациентов. Попутно ведется качественная модернизация существующих клиник.

По словам Загрутдинова, столичная администрация пересматривает масштабную программу обновления медицинских объектов до 2024-го. Целью является приближение сроков сдачи важных объектов в эксплуатацию.