Временные мобильные госпитали начали прием пациентов

Медицина >> 22.10.2020, 11:57

Часть временных госпиталей при крупнейших столичных клиниках начали прием пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила заммэра по вопросам социального развития А.Ракова.

На территориях 16 горбольниц весной были построены и зарезервированы до полусотни госпиталей-родеров. Они сооружались на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. В настоящее время некоторые из таких объектов уже принимают больных.

Конструкции временных клиник размещены таким образом, чтобы медики могли транспортировать туда пациентов из стационарных ковид-корпусов. Госпитали обогреваются, койки обеспечены кислородом, в помещениях созданы необходимые условия для пребывания больных и работы медиков.

Общая мощность таких объектов достигает 3 тыс. коек. Они дают возможность оперативно увеличивать площади для госпитализации, не задействуя мощности стационаров, где предоставляется плановая и экстренная помощь.

По словам Раковой, у города достаточный резервный фонд коек. Помимо временных госпиталей, имеются мощности в выставочном центре «Сокольники», ледовом дворце «Крылатское», на ВДНХ (павильон №75) и в АТЦ «Москва».