В Москве не ожидают значительного роста темпов распространения COVID-19

Медицина >> 14.11.2020, 10:46

Заметного ежесуточного увеличения заболевших коронавирусной инфекций в столице уже не будет. При этом в целом по стране рост распространения болезни пока возможен, считает доцент МФТИ, замдиректора Института физической химии и электрохимии им.Фрумкина РАН О.Батищев.

В беседе с АГН «Москва» доцент отметил, что нынешнее условное плато является большой нагрузкой на медицинскую систему. Это связано с недостаточным количеством ежедневно выздоравливающих москвичей. На существенное снижение заболеваемости можно рассчитывать лишь с началом массовой вакцинации. Никакие иные факторы не способны ускорить этот процесс, уверен Батищев.

Снизить темпы распространения пандемии могут лишь погодные условия. С наступлением летнего сезона и увеличением числа солнечных дней эпидемия вновь пойдет на спад. Интенсивное ультрафиолетовое излучение снижает устойчивость вирусов, но пандемию, к сожалению, не способно остановить полностью, резюмировал собеседник агентства.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в столице выявлено 6427 случаев ковида. Госпитализированы 1480 пациентов.