Москвичу удалили 12-килограммовую опухоль почки

Медицина >> 01.12.2020, 10:40

Врачи ГКБ им. Виноградова провели успешную операцию по удалению крупной опухоли почки. Пациент долгое время ошибочно принимал ее за «пивной живот», сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

История началась с обращения 64-летнего мужчины в отделение урологии с жалобами на боль в области поясницы. Также он жаловался на проблемы с мочеиспусканием, кишечником, наблюдалась явная асимметрия живота. Любитель пива долгое время не обращался к медикам, списывая рост живота на последствия употребления пенного напитка. Но болевой синдром заставил уделить внимание проблемам со здоровьем.

В ходе осмотра и компьютерной томографии у москвича обнаружили опухоль левой почти размером 30 см. Хирурги больниц им. Виноградова по срочным показаниям провели операцию открытым способом. Через разрез по реберной дуге пациенту удалили опухоль и измененные ткани – общий вес составил дюжину килограммов.

Несмотря на гигантские размеры новообразования, медики не выявили вростаний в соседние органы и отделения метастазов. После операции не потребовалась и химиотепария. Уже на четвертые сутки после радикального хирургического вмешательства пациента выписали домой.