Собянин заявил об отсутствии тяжелых последствий после прививки

Медицина >> 19.12.2020, 09:02

Спустя полгода после вакцинации от коронавируса у столичного мэра наблюдаются хорошие титры антител. Сразу после прививки он чувствовал лишь небольшую головную боль.

Накануне в телеэфире «России 1» С.Собянин рассказал, что сделал прививку от Covid-19 еще на стадии испытания вакцины. Он хотел самостоятельно оценить ее эффективность. Каких-либо тяжелых последствий препарат не вызвал, имела место лишь головная боль. С тех пор прошло полгода, но стойкий иммунитет сохраняется доныне.

Российская вакцина показала высокую эффективность. Молодые люди нередко констатируют повышенную температуру после прививки, но она связана с реакцией организма. Мэр призывает земляков следовать его примеру: даже в случае заболевания привитые россияне перенесут ковид в легкой форме.

В Москве вакцинация стартовала с 5 декабря. До 17 числа прививки сделали около 15 тысяч горожан. Запись на процедуру открыта на две недели вперед на портале mos.ru. Всего на территории столицы ежедневно работают 70 прививочных пунктов с 8 до 20 часов.

По данным оперштаба, за последние сутки выздоровели 5925 пациентов. В целом число излечившихся от коронавируса достигло 562 953 человека. Выздоровевшим горожанам предложено стать донорами плазмы. Для этого следует позвонить на горячую линию - 8-495-870-45-16.